A alta hospitalar é o sonho de qualquer paciente internado. No Hospital da Associação dos Funcionários Públicos do Espírito Santo (AFPES), em Vitória, esse sonho não é diferente e uma das questões levadas em consideração, além da recuperação física, é o estado nutricional desse doente.
“O sucesso da alta hospitalar é resultado de um esforço conjunto de toda equipe, incluindo, o serviço de nutrição hospitalar. Aqui, os nutricionistas fazem um trabalho individual para todos os pacientes internados, com atendimentos personalizados e humanizados para cada perfil”, explicou a presidente da AFPES, Maria de Fátima Vieira dos Santos.
Diariamente, cerca de 800 refeições orais são servidas aos pacientes internados e seus acompanhantes. Já as suplementações e as dietas enterais, aquelas administradas via sonda em pacientes que não podem se alimentar pela boca, chegam a 25.
Dia do Nutricionista
O Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto, não passará em branco na AFPES. A equipe, composta por cerca de 23 pessoas, ganhará o tradicional ‘parabéns’ com bolo, é claro!